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アメリカンBBQグリル
当施設に設置しているモデルは『Weberパフォーマープレミアムチャコールグリル57cm / GBS焼き網』です。このグリルは、蓋付きの炭火焼きグリルで、一般的な日本式の焼肉BBQとは異なります。日本式焼肉BBQでは、みんなでグリルを囲み、焼けたお肉を箸でつつきながら楽しみますが、このグリルでは、調理担当の方が一人でグリルに付き、食材を焼き上げて、みんなに振る舞うスタイルのBBQグリルです。
このグリルは蓋をして使用することで、熱を循環させながらじっくりと加熱調理ができるのが特徴です。その結果、食材の水分を保ちつつ、スモーキーな風味を食材に加えることができます。特に、分厚いステーキやチキンの丸焼きなど、大きな肉を調理するのに適しています。
火をつけるところから、グリル調理、後片付けまでは、こちらのYouTube動画(4:39〜)がわかりやすいので、ご覧ください。
なお、動画にも出てきます、BBQ実施において必要な以下の周辺器具は、ご用意がございます。
・チムニースターター(炭の火おこし器)
・グリル用トング
・温度計
・チャーバスケット炭燃料ホルダー
・耐火グローブ
・チャコールレーキ
・トング
・掃除用グリルブラシ
ただし、以下はございませんので、お客様側にて、ご用意の上、お越しください。
・チャーコルブリケット(豆炭)
・着火剤
・アルミドリップパン
・スモークウッドチップ(燻製感をつけて調理される場合)
なお、チャーコルブリケット(豆炭)以外の炭、たとえば木炭やオガ炭など、形状や種類が異なる炭を使用すると、着火に時間がかかったり、温度調節が難しくなったり、炭火の風味が損なわれることがあります。そのため、上記でご案内した動画内にも登場する『チャコールブリケット』のご利用をおすすめいたします。(*ウェバー製でなくても問題ありません)
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