top of page

お食事

食の自由を満喫する旅へ

MORIKAZEバケーションホーム&リトリートでは、食事の提供は行っておりません。しかし、その自由こそが旅の醍醐味の一つと私たちは考えています。お客様のスタイルに合わせた様々な食の体験を頂けるように。ご滞在中、独自のダイニング体験を創造してみてはいかがでしょうか。

セルフダイニング

新鮮な千葉の食材で自分だけのオリジナル料理

道の駅など地元の食材にこだわる千葉の食材店で購入した新鮮な魚介類、お肉、野菜を使って、ご自身で料理をお楽しみいただけます。キッチンには調理器具が充実しているので、本格的な料理も可能です。

*キッチンの詳細は 施設詳細 ページをご覧ください。

Self-dining 02.JPG
Self-dining 03.JPG

ゲストによるお料理

ご滞在中にゲストの皆さまが撮影され提供頂いたお料理です。

次回MORIKAZEご滞在時に、ぜひ貴方のお料理を教えてください!

バーベキュー

開放感あふれるBBQでグランピング気分

無料*でBBQグリルをお貸出ししておりますので、お庭でバーベキューをお楽しみいただけます。里山の山麓を眺める開放的な空間で、家族や友人と楽しいひとときをお過ごしください。

IMG_3052.jpg

*BBQグリルは事前申込み制とさせて頂いております。無料にてお貸し出しさせて頂いておりますが、ご利用後、きちんとクリーンアップ、元の場所に片付けをしてご返却頂けることにご同意頂いたゲストのみがご利用可能とさせて頂いております。何卒ご了承賜りますようお願い申し上げます。ご希望のお客様は info@morikaze.jp にお申し出ください。

なお、当日のBBQに必要な薪や炭、着火剤などの消耗材はお客様側にてご用意下さい。

BBQグリルの種類

​バラエティに富んだBBQをお楽しみ下さい!

2-EDIT.jpg

焚き火台グリル

焼肉、海鮮焼き(貝、干物等)、ホイル焼き(焼き芋等)など、みなさまでグリルを囲んで行う焼肉形式のBBQに適しています。

IMG_5535.HEIC

電気BBQグリル

電気なので火起こし不要。ローストビーフや骨付き鶏もも肉等の調理に適しています。グリルスペースはステーキ2枚程度で小型です。

ウェバーBBQグリル_edited.jpg

​アメリカンBBQグリル

直火焼きと間接焼きの両方が可能なグリル。燻製フレーバーを付けたステーキやローストチキンなどのの調理に適しています。詳細ページ

IMG_5538.jpg

​七輪

日本伝統の調理器具。少量の炭で高温を実現。遠赤外線を含む炭火で焼鳥、焼き魚、焼き貝などを楽しめます。

食材を購入する場所

地元産の野菜、お魚、お肉を見つけて下さい。

ODOYA 01_edited.jpg

おどや 鋸南店

食料品だけでなく、日用品も販売されています。近海物の新鮮な魚介類をチェックすることをお勧めします。

営業時間 : 8:30 - 21:30

IMG_0077.jpg

富楽里 とみやま

​地元産の旬の野菜や果物、お米や加工品、地場の日本酒などを見つけることができます。また、近海産鮮魚および水産加工物もあります。

営業時間 : 9:00 - 18:00

保田小 楽市 01.JPG

きょなん楽市

地元産の旬の野菜や果物、お米や加工品、地場の日本酒などを見つけることができます。

営業時間 : 9:00 - 17:00

IMG_5284.HEIC

​南房総おさかなセンター

房総沖から獲れたて新鮮な地魚や活貝、くじらを使った自家製の干物や加工品、房総半島発祥の郷土料理なめろうなど、千葉県産の名物がならびます。

営業時間 : 9:00 - 19:00

MUJIみんなみの里 03.JPG

里のMUJI みんなみの里

地元産の野菜や果物、乳製品などを見つけることができます。併設の無印良品で雑貨、衣料品、レトルト食品も見つけることができます。

営業時間 : 9:00 - 18:00

IMG_1555.jpg

​ジャパンミート 君津店

新鮮な食材を取り揃え、特に精肉のラインナップが豊富。ジョイフル本田に隣接しており、炭やバーベキューに必要なものを購入できます。

営業時間 : 9:00 - 19:00

BBQに必要な薪や炭の購入場所

近隣のホームセンターはこちらです。

コメリハード&グリーン

​岩井店

コメリハード&グリーン

​鴨川長狭店

カインズ

​鴨川店

カインズ

​館山店

プライベートシェフ*

特別な日にはプライベートシェフをお手配

 

記念日やお祝いなどの特別な日には、プライベートシェフによる一流料理をお楽しみいただけます。

お好みのお料理シェフのオリジナルコース料理を、ごゆっくりとお召し上がりください。

*プライベートシェフは お届けリストランテ が提供しているサービスです。事前のご予約申し込みが必要です。

1.jpg

喜多尾シェフ

フレンチ

フランス料理をベースに和の食材を

活かしたコースを提供​

メニュー例

メインはとろとろ骨付きスペアリブの旬食材フレンチコース

 

税込5,500円(4名様より)

12.jpg
TAGUCHIchef-11.jpg

田口シェフ

フレンチ

おうちでプロの味をモットーに素材の持つ旨みをフランス料理の技法でお届けする元三ツ星レストラン出身シェフ 

メニュー一例

​​

カジュアルコース 

​​

税込7,700円(2名様から)

TAGUCHIchef-43.jpg
前菜2.jpg

岩坂シェフ

イタリアン

生産者の方を大事にその土地でしか作れないオリジナリティ溢れる料理を。

メニュー一例

​​

自然派イタリアン スタンダード​​

税込9,900 円(2名様より)

パスタ1.jpg
1.jpg

古旗シェフ

寿司

高級店で修行したおつまみや握りの数々。御自宅で作る事が難しいお寿司をその場で出来たてをお楽しみ頂けます!

メニュー一例

​​

季節の鮨コース ​

​​

税込11,000円(5名様から)

プロフィール.png
22.jpg

千葉シェフ

寿司

美味しいだけじゃない、感動・驚き・癒しをお届けする出張料理人。

過去500件以上の出張実績あり。​

 

メニュー一例Sample Menu

​​​

寿司コース ​

​​

税込13,200円(2名様から)

11.jpg
お届けリストランテロゴ.jpg

プライベートシェフは お届けリストランテ が提供している出張シェフサービスです。

事前のご予約申し込みが必要です。

 

ご予約方法

  1. 「お届けリストランテ」公式サイトへアクセスする

  2. 上記の各シェフの予約リンクページ、もしくは、「お届けリストランテ」公式ページへアクセスし、お好みのシェフを詳細画面よりお選びください。(出張シェフ検索ページの「出張可能エリア」欄には「館山市」もしくは「鋸南町」で検索ください。)

  3. シェフ詳細ページで内容およびスケジュールを確認する
    お呼びしたいシェフが決まれば、シェフの個人ページよりコースおよびスケジュールをご確認いただけます。

    希望の日程が空いていましたら、「MORIKAZEバケーションホーム&リトリート」へ来ていただくことを記載してください。

  4. メニューの提案および相談を受ける
    「お届けリストランテ」より折り返し連絡がございます。

    お客様のご希望をお伺いして、担当シェフがお客様にぴったりのメニューをご提案いたします。

  5. サービスご利用の当日

    食材の準備から後片付けまで全てシェフが行います。特別な一日をお過ごしください。

​​

「お届けリストランテ」へ直接のお問い合わせ
シェフのスケジュールがNGの場合や利用方法についてのご不明点、

サービスについてのお問い合わせは、以下の窓口まで。

【お届けリストランテ お問い合わせ窓口】

📞 0120-239-133

※受付時間10時〜18時(日・祝定休)
✉️ support@otodoke-ristorante.com

地元の名店

地元の名店を巡るグルメ旅

近隣には新鮮なシーフードや千葉の名物料理を提供する多くの有名レストランがあります。私たちのお気に入りのダイニングスポットをいくつかご紹介します。

IMG_3772.HEIC

保田漁協 ばんや

店内には生簀があり、活気のある雰囲気の広々とした食事処。朝獲れで鮮度抜群の⿂介類をふんだんに盛り込んだお刺身やボリューム満点の漁師料理が楽しめます。季節や仕入れ状況でメニューが変わります。

Da Pe GONZO

ナポリピザの専門店です。地元の鋸山から採れた房総石を使った完全手作りの石窯と南房総の山から切り出した薪を使用して焼いたピザ。マルゲリータやマリナーラなどのクラシックなピザだけでなく、毎月旬の食材を取り入れた新しいピザも楽しめます。

きのや

のどかな山間の雰囲気を楽しめる居心地の良いそばとうどんのお店です。キノコの看板でお店が目印で、内装は温かみのあるレトロな雰囲気で、畳席とテーブル席が用意されています。冬にはダルマ式の薪ストーブが優しく暖かさを演出します。おすすめは鍋仕立てのうどんです。

食事処 鮮魚 池田

地元鮮魚店が運営されているお魚料理専門店です。人気のキンメは、ボリュームがあり、焼きでも、煮付けでも美味しい一品です。他、お刺身定食や天丼も人気です。

IMG_7523-EDIT.jpg

あわ里山ごはん るんた

地元の新鮮な旬のお野菜や海草を使った、100%植物性のお料理をお楽しみいただけます。できる限りオーガニックの安心できる食材、伝統製法でつくられた調味料を使用されていて、安房産の無農薬のお米を土鍋で炊いたごはんを頂けます。完全予約制となっております。

房総グルメ ​和光食堂

メディアにも度々登場している地元の人気店。外はサクサク、中はやわらかなとんかつをはじめ、アジフライ、タンタン麺がおすすめ。座敷スペースもあり、事前予約で夜の宴会コースも可能。MORIKAZEからの送迎もご相談ください。

IMG_0015.jpg
bottom of page